Escamar, lavar e cortar o robalo e reservar.
Fazer um fumet com as espinhas do robalo o alho seco, cebola, alho francês e o louro.
Preparar uma cebolada fina com os pimentos, o tomate, o alho seco e o louro e regar com vinho Soalheiro e juntar o mexilhão.
Assar a batata-doce a 160º, 30 minutos.
Temperar o robalo com sal e pimenta e de seguida corar em frigideira com um fio de azeite.
Ferver as zestes de lima em três fervuras de água.
Num sifão juntar as natas e a água citrina de ferver as zestes de lima fazer um creme.
Num prato fundo colocar uma base de batata-doce e a cebolada de mexilhão. Por cima colocar o robalo. Colocar o creme de lima ao lado e um mexilhão sobre o robalo. Espalhar as zestes por cima.
Vinho (sugestão):
Soalheiro Alvarinho 2012O equilíbrio aromático deste vinho e seu final de boca intenso mas ao mesmo tempo delicado e elegante complementaram os sabores típicos da caldeira com um ligeiro sabor a lima. A frescura do peixe e do vinho em sintonia.
