1 - Tempera-se os lombinhos com sal, pimenta, de seguida coram-se e pincelam-se com mostarda.
2 - Trituram-se os cogumelos Portobello, salteiam-se com azeite e temperam-se com sal e pimenta.
3 - Fazem-se carpaccios com a seguinte ordem: presunto, cogumelos e o lombinho, apertam-se bem com pelicula e vão a arrefecer ao frio durante 5 minutos.
4 - Estica-se a massa folhada, coloca-se o lombinho no centro fecha-se, pincela-se com gema de ovo e vai ao forno durante 15 minutos a 220º.
5 - Torneiam-se os legumes e bringe-se e de seguida salteiam-se em azeite e tempera-se.
6 - O cogumelo é selado em azeite e temperado com sal e pimenta.
7 - Descascam-se as échallotes cortam-se a meio, coram-se em azeite e faz-se uma déglaçage com vinho do porto
8 - Retira-se o lombinho do forno, aparam-se as metades e emprata-se como se segue em foto.
Vinho (sugestão):
Soalheiro Alvarinho 2012Vinho com teor de álcool clássico, fresco, muito frutado entra em harmonia com a carne barrosã, e o presunto de chaves. Sendo um vinho com corpo. Aguenta um jus de vitela ligeiro, uma boa combinação para um jantar especial
