Pratos de carne
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O nosso Bife?

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Chefe Vítor Adão
Concurso de Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição

Ingredientes
Lombinho Barrosão 500 gr
Presunto 200 gr Fatiado
Massa folhada 400 gr
Cogumelos Portobello 200 gr
Pack choi 2 un
Cougettes 8 un Torneadas
Cenouras 8 un Torneadas
Cogumelos Paris 4 Torneados
Échalottes Glaciadas 4
Amarante 40 gr
Mostarda Dijon q.b
Azeite, sal e pimenta preta q.b
Ovos 4
Vinho do porto Q.b


Tempo de confecção
40 Minutos
1 - Tempera-se os lombinhos com sal, pimenta, de seguida coram-se e pincelam-se com mostarda.
2 - Trituram-se os cogumelos Portobello, salteiam-se com azeite e temperam-se com sal e pimenta.
3 - Fazem-se carpaccios com a seguinte ordem: presunto, cogumelos e o lombinho, apertam-se bem com pelicula e vão a arrefecer ao frio durante 5 minutos.
4 - Estica-se a massa folhada, coloca-se o lombinho no centro fecha-se, pincela-se com gema de ovo e vai ao forno durante 15 minutos a 220º.
5 - Torneiam-se os legumes e bringe-se e de seguida salteiam-se em azeite e tempera-se.
6 - O cogumelo é selado em azeite e temperado com sal e pimenta.
7 - Descascam-se as échallotes cortam-se a meio, coram-se em azeite e faz-se uma déglaçage com vinho do porto
8 - Retira-se o lombinho do forno, aparam-se as metades e emprata-se como se segue em foto.


Vinho (sugestão): Soalheiro Alvarinho 2012

Vinho com teor de álcool clássico, fresco, muito frutado entra em harmonia com a carne barrosã, e o presunto de chaves. Sendo um vinho com corpo. Aguenta um jus de vitela ligeiro, uma boa combinação para um jantar especial