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A Costa

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Chefe Vítor Adão
Concurso de Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição

Ingredientes
Couve-flor 320 gr
Natas 100 gr
Vieiras 15 un
Camarão da costa 200 gr
Caracóis 70 gr
Caviar de peixe voador 40 gr
Surrel, Amarante e rebentos de ervilha 20 gr
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Manteiga e tomilho 60 gr
Erva limeira 20 gr


Tempo de confecção
20 Minutos
1 - Coze-se a couve-flor com erva-limeira, tritura-se na bimby, tempera-se com sal e pimenta, incorpora-se a manteiga.
2 - Coze-se em água salgada durante 30 segundos os camarões da costa e caracóis.
3 - Tempera-se as vieiras com sal e pimenta.
4- Coram-se em azeite bem quente e no final coloca-se um ramo de tomilho e a manteiga.
Descasca-se os camarões deixando o rabo e a cabeça, sobrepõe-se o caviar
5 -Emprata-se como se segue em foto.


Vinho (sugestão): Quinta da Aveleda Colheita Seleccionada Loureiro/Alvarinho 2012

Vinho Verde com frescura e notas bem acentuadas de frutos secos, liga na perfeição com vieiras, dá uma frescura agradável aos camarões da costa e ovas de peixe voador e o toque a citrinos combina muito bem com o puré de couve-flor.