Sobremesa
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Variações sobre Chocolate

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Chefe Pedro Gomes
Concurso de Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição

Ingredientes
Farinha de Avelã
Avelã
250gr
Açúcar em pó 250gr
Maizena 50gr
Macarrons
Claras
100gr
Açúcar 170gr
Farinha de Avelã 250gr
Pó de Laranja
Laranja
1 Unidade
Emulsão de chocolate
Leite
250gr
Natas 250gr
Gemas 100gr
Chocolate 70% 200gr
Açúcar 8ogr
Brigadeiro salgado
Leite condensado
250gr
Chocolate 70% 120gr
Manteiga sem sal 25gr
Sal Maldon fumado Q.b.
Pó de Azeite
Azeite
20gr
Malto 40gr


Tempo de confecção
120 minutos
FARINHA DE AVELA
Rale as Avelãs, misture com os outros ingredientes e peneire.
MACARRON
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o açúcar fique dissolvido, coloque na batedeira e bata até ficar um merengue cremoso. Incorpore aos poucos a farinha de Avelã. Encha um saco de pasteleiro com um bico liso e faça pequenas bolas sobre um tapete de silicone. Asse a 150 graus por 15 minutos.
PÓ DE LARANJA
Descasque a laranja sem a parte branca, coloque a desidratar e môa.
Monte o macarron humedecendo uma metade na parte lisa com cointreau, recheie com creme de chocolate e polvilhe com pó de laranja e cole a outra metade.

EMULSÃO DE CHOCOLATE
Numa panela junte o leite e as natas, leve ao lume sem deixar ferver. Bata as gemas com o açúcar e junte ao preparado anterior, leve ao lume em fogo brando mexendo sempre, não deixe ferver. Retire do lume e despeje sobre os pedaços de chocolate e bata até este ficar bem dissolvido.
BRIGADEIRO SALGADO
Aqueça o leite condensado em lume baixo por 5min. Pique o chocolate e misture ao leite até obter uma mistura homogénea, misture a manteiga.
PÓ DE AZEITE
Misture ate obter um pó.
EMPRATAMENTO:
Num prato coloque um macarron montado, a seguir um quadrado do brigadeiro com sal maldon por cima e ao lado o pó de azeite, morangos picados e uns frutos vermelhos e por fim uma quenelle com a emulsão de chocolate.


Vinho (sugestão): Palácio da Brejoeira Aguardente Vínica Velha Alvarinho

A suavidade dos aromas e o paladar aveludado desta mítica Aguardente Velha mais do que se fundirem e interagirem com estas Variações pretendem também fechar com chave de ouro uma refeição que tentamos fazer perdurar nas memórias de todos os que a usufruam.