Pratos de carne
Pratos de carne
Barriga de leitão com camarão tigre e rosti de batata com zestes de lima e laranja

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Chefe Ricardo Sousa
Concurso de Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição

Ingredientes
barriga de leitão 120 g
camarão tigre (1 unid) 100 g
zestes lima e laranja 1 g
batata rosti 50 g
Alho 10 g
Azeite
Limão ½
Banha 100 g
Pimenta 4 g
sal 1 g
Laranja 1
Limão 1


Tempo de confecção
20 min
Confitar a barriga a 75º durante 12 horas. Retirar, prensar elevar a arrefecer. Corar lenta mente durante mais ou menos 15 a 20 min. Enquanto cora o leitão, cora se o camarão em azeite e alho, refrescar com brandy para delgaçar e ligar com manteiga e limão.

Para o rosti de batata:
Cozer a batata com a casca. Depois de cozida retirar a pele e raspar e reservar. Colocar um sauté com um fio de azeite e corar a batata sem a desfazer demasiado, adicionar as zestes previamente bringidas e colocar dentro de um aro para corar mais um pouco de ambos os lados.


Vinho (sugestão): Soalheiro Espumante Rosé Bruto 2011

A memória da Terra e do Mar presente nos sabores deste prato evocam a irreverência temperada deste espumante por nós selecionado: Espumante Soalheiro Alvarinho Rosé 2011. Seguros de que a frescura do Espumante e a persistência da bolha fina, fazem desta ligação um momento inesquecível.