Pratos de carne
Pratos de carne
Coxinhas de Codorniz Dormentes sobre Cama de Sarrabulho

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Chefe Elisabete Pinto
Concurso de Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição

Ingredientes
Cebola picada 0.050
Manteiga 0.020
Sêmola de milho 0.100
Caldo de galinha 0.500
Sangue cozido 0.080
Sal q.b.
Cominhos q.b.
Coxas de codorniz 6
Bacon 6 Fatias
Flores dormentes 6
Rebentos de cominhos q.b.


Tempo de confecção
2 horas
Sarrabulho
Puxado de cebola e manteiga. Adicionar semola de milho e puxar. Adicionar aos poucos o sangue triturado e o caldo de galinha, como se se tratasse de um risotto, até ficar cremoso. Temperar com sal e cominhos.

Coxas de codorniz
Desossar as coxas e temperar com sal e com um fio de azeite. Rechear com flor dormente. Enrolar tira de bacon em cima. Levar a corar em azeite e finalizar no forno. Decorar com rebentos de cominhos.


Vinho (sugestão): Soalheiro Primeiras Vinhas Alvarinho 2012

Este vinho complementa uma provocadora proposta de sabores, em que o sabor da codorniz e dos cominhos são complementados por um vinho frutado que não esquece o final envolvente do sarrabulho.