Pratos de peixe
Pratos de peixe
Lombinho de fataça com molho azeite e coentros

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Chefe Manuela Subtil
Concurso de Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição

Ingredientes
Fataça 1 (+- 1 Kg)
Batata ½ Kg
Azeite ½ Lt
Couve ½ Kg
Pão de trigo - duro 0,5
Broa de milho 0,35
Alho 2
Coentros 1 ramo
Louro 2 folhas
Sal


Tempo de confecção
1 hora
Amanhar a fataça; cortar a cabeça e separar a espinha central dos 2 lombinhos. Temperar de sal. Grelhar. Assar a batata no forno com pele e regar
com azeite. Cozer as couves, cortá-las fininhas e misturar com a broa, o pão de trigo, o azeite, o alho, o louro e o sal. Colocar numa travessa de serviço
e regar com azeite e coentros picados. Acompanhar com batata a murro e migas.

Vinho (sugestão): Anselmo Mendes Muros Antigos Alvarinho 2012

O sabor característico deste peixe, associado à gordura do azeite e das migas, tem um vinho com a acidez e envolvência de fruta certa, que combinam na perfeição. Vinho servido à temperatura de cerca de 8º - 10ºC.