Levar ao lume 250 ml de água, 250 ml de vinho e 180 gr de açucar e deixar criar ponto leve. Misturar 5 gemas sem bater e passa-las por um passador de rede fina. Colocar um pouco da calda numa frigideira e depois de estar quente, juntar as gemas, sacudir a frigideira de modo a espalhar as gemas e estas formarem um género de placa, deixar criar consistência, retirar da frigideira e deixar escorrer. Aparar as pontas da "placa de gemas" de modo a ficar com um formato arredondado. Colocar doce de ovos no centro e juntar as pontas em cima para ficar como de fosse um embrulho. Regar com a restante calda.
Doce de ovos:
Levar ao lume 50 ml de água, 50 ml de vinho e 100 gr de açucar e deixar criar ponto. Misturar as 3 gemas, sem bater, e juntar à calda. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
Vinho (sugestão):
Ferreirinha Aguardente Vínica Velha A complexidade de aroma e a suavidade final harmonizam muito bem com este doce conventual.
