Pratos de peixe
Pratos de peixe
Enguias do Sado com Vinho Verde e migas de batata doce

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
Chefe Henrique Galvão Lopes
Concurso de Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição

Ingredientes
Enguia grande 1
Dentes de alho 3
Sal q.b.
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
Ovos 2
Espumante de Vinho Verde 1 garrafa
Batatas doces (médias) 2
Enchidos 60 gr


Tempo de confecção
40 minutos
Migas:
Cozer as batatas em água com uma pitada de sal. Refogar no azeite os enchidos cortados em cubos. Triturar a batata e juntar aos enchidos e envolver. Levar ao lume e mexer até ficar um puré homogéneo.

Enguias:

Marinar durante 3 horas, as enguias no espumante, alhos e sal. Cozer as enguias no espumante e sal. Depois de cozidas, retirara a pele e a espinha e cortar em filete. Passar o filete por ovo e pão ralado e fritar em azeite.


Vinho (sugestão): Pequenos Rebentos Edição Limitada Alvarinho 2011

A ligeira acidez deste vinho vai anular a gordura deste prato, resultante do peixe e da fritura.