Pratos de carne
Pratos de carne
Lombinho de javali em crosta de mostarda e batata

Verde Prata - Escolas de Hotelaria
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Chefe Vitor Loureiro
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 5ª Edição

Ingredientes
Lombinho de javali 800 Gr
Flor de sal 40 Gr
Pimenta do moinho 10 Gr
Azeite 1 Dl
Mostarda de Dijon 50 Gr
Castanhas 150 Gr
Cogumelos mescla 100 Gr
Couve Pak Choy 150 Gr
Cogumelos Trompets des morts 180 Gr
Cenoura 300 Gr
Ovos 4 Unid.
Leite ½ Lt
Chalotas 200 Gr
Vinho verde tinto Vinhão 1 Grf
Batata 250 Gr
Limpar os lombinhos e temperar com flor de sal e pimenta do moinho.
Cozer as castanhas e saltear a mescla de cogumelos. Depois de prontos fazer uma pasta com estes
elementos. Reservar.
Bringir a couve. Saltear os cogumelos trompets des morts.
Cozer a cenoura e fazer um puré. Juntar depois os ovos, o leite e temperar com sal e pimenta. Levar a
cozer em banho-maria em formas untadas previamente.
Bringir as chalotas e depois glacear.
Ralar a batata a crú.
Reduzir o vinho verde Vinhão até ficar com a consistência desejada.
Corar os lombinhos em azeite, untar com mostarda e depois envolver com as camadas: 1º de cogumelos e
castanhas, depois a couve e por fim com a batata ralada.
Corar novamente até a crosta ficar com uma cor dourada.
Empratar as iguarias de forma harmoniosa no prato.
Decorar com uma erva aromática fresca.

Vinho (sugestão): Aguião - Vinhão 2010