Pratos de peixe
Pratos de peixe
Roupa velha em massa crocante com molho de coentros

Verde Ouro - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Chefe Diva Costa
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 5ª Edição

Ingredientes
300gr de Bacalhau
50gr de tomate seco
1 Molho de grelos
100gr de cenoura
50gr de azeitonas
100gr de massa Kadaíf
100gr de coentros
Azeite e sal q.b.
Alho q.b.


Tempo de confecção
2 horas
Cozer o bacalhau e lascar;
Demolhar o tomate seco 12 horas e laminar;
Cozer os grelos e a cenoura e cortar em macedónia a cenoura;
Laminar as azeitonas e juntar todos os ingredientes;
Temperar com sal, alho, azeite e saltear um pouco;
Enrolar o preparado anterior em massa Kadaíf;
Fazer uma emulsão de coentros com 2dl de azeite, 1 dente alho e 1 molho de coentros, temperar a gosto.
Empratar o molho e o bacalhau ao centro.


Vinho (sugestão): Soalheiro Espumante Bruto Alvarinho 2010

Da azeitona ao azeite, a roupa velha harmoniza com a persistência, equilíbrio, finura e complexidade gustativa deste vinho.