Pratos de carne
Pratos de carne
Sela de cordeiro recheado de migas de grelos e broa

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Chefe Hélio Loureiro
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 5ª Edição

Ingredientes
Sela de Cordeiro 600 gr
Grelos 80 gr
Broa 60 gr
Alho 10 gr
Tomate 80 gr
Alho francês 80 gr
Cogumelos frescos 60 gr
Cenoura 80 gr
Courgette 60 gr
Orégãos 2 gr
Mirtilos 50 gr
Groselhas 50 gr
Azeite 10 gr
Flor de sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Saltear os grelos e a broa com o azeite e alho. Retificar os temperos e rechear o cordeiro. Temperar e corar em azeite. Laminar os legumes e temperar com flor de sal, orégãos, azeite e levar ao forno durante cerca de 25 mints.
Servir com uma redução de frutos vermelhos.


Vinho (sugestão): Adega Cooperativa de Ponte da Barca Tinto 2011

Sendo um vinho muito frutado, harmoniza na perfeição com o forte aroma da sela. O paladar seco e rugoso, faz a ligação com a redução dos frutos vermelhos e a frescura dos grelos salteados.