Sobremesa
Sobremesa
Sopa Seca de Monção com Cereja Confitada e Requeijão

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Chefe Hugo Teixeira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 5ª Edição

Ingredientes
Cereja 100gr
Açúcar 100gr
Pão 30gr
Canela 5gr
Hortelã 2 folhas
Requeijão 20gr
Natas 5cl
Vinagre Balsâmico 5cl


Tempo de confecção
60 min
Coloca-se o pão cortado num tabuleiro e rega-se com a calda de um cozido feito anteriormente. Adiciona-se açúcar, canela e folhas de hortelã a gosto, e vai ao forno de lenha.
Descaroça-se as cerejas e salteiam-se com vinagre balsâmico e açúcar. O requeijão tritura-se com as natas e ao empratar envolve-se com a cereja.
Para o empratamento final formam-se cilindros da sopa seca. E empratam-se sobre cama de cereja e do requeijão.


Vinho (sugestão): Soalheiro Reserva Alvarinho 2008

De aroma elegante e persistente e de sabor encorpado e complexo com leves toques fumados, dando a sensação na boca de seco e mineral, harmoniza com as especiarias e ervas aromáticas da Sopa Seca. Este vinho mantém a sua frescura e o frutado da casta alvarinho, faz uma harmonização equilibrada e proporcionada à cereja e ao requeijão da sobremesa. Apresentando-se um resultado final perfeitamente harmonioso e equilibrado com esta recriação gastronómica.