Coloca-se o pão cortado num tabuleiro e rega-se com a calda de um cozido feito anteriormente. Adiciona-se açúcar, canela e folhas de hortelã a gosto, e vai ao forno de lenha.
Descaroça-se as cerejas e salteiam-se com vinagre balsâmico e açúcar. O requeijão tritura-se com as natas e ao empratar envolve-se com a cereja.
Para o empratamento final formam-se cilindros da sopa seca. E empratam-se sobre cama de cereja e do requeijão.
Vinho (sugestão):
Soalheiro Reserva Alvarinho 2008 De aroma elegante e persistente e de sabor encorpado e complexo com leves toques fumados, dando a sensação na boca de seco e mineral, harmoniza com as especiarias e ervas aromáticas da Sopa Seca. Este vinho mantém a sua frescura e o frutado da casta alvarinho, faz uma harmonização equilibrada e proporcionada à cereja e ao requeijão da sobremesa. Apresentando-se um resultado final perfeitamente harmonioso e equilibrado com esta recriação gastronómica.