Pratos de carne
Pratos de carne
Costelinha de Cordeiro com Sarrabulho Minhoto

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Chefe Hugo Teixeira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 5ª Edição

Ingredientes
Alho 30gr
Cordeiro 90gr
Arroz 70gr
Rins 40gr
Sangue 5cl
Vinagre 5cl
Cebola 40gr
Cominhos q.b.
Cravinho q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Tempo de confecção
45 min
Tempera-se a costela com sal, pimenta, alho, cebola e vinagre. Leva-se a costela a assar no forno. Entretanto prepara-se o refogado para o arroz com cebola, alho e os rins do cordeiro, adicionando-lhe uma calda feita com ossos do cordeiro, colocando-se o arroz e deixando-o cozinhar. Por fim adiciona-se o sangue e retifica-se os temperos.

Vinho (sugestão): Adega de Monção Espumante Reserva Tinto 2009

O vinho é encorpado e o aroma ligeiramente vinoso e a gás carbónico, combinado com o sarrabulho igualmente encorpado formando um prato mais leve. Este espumante é também muito macio no paladar harmonizando-se na perfeição com o cordeiro novo de textura amanteigada da região.