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Lampreia Recheada com Gelatina de Alvarinho

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Chefe Hugo Teixeira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 5ª Edição

Ingredientes
Vinho Alvarinho Quinta de Alderiz 2010 250ml
Açúcar 50g
Folhas de Gelatina 5 folhas
Lampreia 75gr
Ovo Cozido 10gr
Presunto 10gr
Compota de Ananás 10gr
Azeite 5 cl
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Tempo de confecção
30 min
Escala-se a lampreia e tempera-se com sal, pimenta e azeite. Coloca-se o presunto e o ovo, enrolando-se de maneira a formar uma bola. Coze-se esta bola e no fim de cozinhada leva-se ao congelador para solidificar e depois lamina-se. Coloca-se o Alvarinho ao lume até reduzir para metade, juntando-se o açúcar. Por fim adiciona-se as folhas de gelatina previamente demolhadas. Deixa-se solidificar e com um aro forma-se círculos de gelatina para acompanhar a lampreia com compota de ananás.

Vinho (sugestão): Quinta de Alderiz Colheita Seleccionada Alvarinho 2010

O vinho escolhido apresenta um aroma suave e agradável a flores secas e com um sabor persistente frutado, especialmente a ananás. De acidez equilibrada pretendeu-se harmonizar com um prato encorpado de sabor complexo, tornando-o também equilibrado.