Pratos de carne
Pratos de carne
Cabrito Assado no Forno

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Chefe Glória Silva
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 5ª Edição

Ingredientes
Cabrito 3 a 4 kg
Batata nova de semente 600 gr
Vinha de alho - 0,50 vinho branco, 4 dentes de alho, 1 c. sopa de banha natural, 1.c sopa de azeite, 2 cebolas médias, 2 folhas de louro, sal q.b., um ramo de salsa fresco
Assado - 2 cebolas laminadas, 2 dentes de alho, colorau q.b.
Arroz branco a acompanhar
Grelos salteados a acompanhar


Tempo de confecção
2h40
Coloca-se o cabrito no dia anterior em vinha de alho e reserva-se.
Faz-se uma base de cebola e alho, azeite extra virgem num tabuleiro de assar. Coloca-se o cabrito, a batata descascada e rega-se com um pouco da vinha de alho coada. Leva-se a assar.
Faz-se arroz branco e grelos salteados para acompanhar.


Vinho (sugestão): Morgadio da Torre Alvarinho 2010

Notas minerais com uma acidez q.b., em conjugação com umas breves notas florais, liga um assado tradicional que se deseja não muito forte em sabores, um acompanhamento diferenciado.