Sobremesa
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Suave delícia

Verde Bronze - Escolas de Hotelaria
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Chefe Vasco Alves
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 4ª Edição

Ingredientes
Cenoura 250 gr
Ovos 3 un
Açúcar 160 gr
Farinha 120 gr
Leite 200 ml
Margarina 50 gr
Coco ralado 50 gr
Gemas 7un
Açúcar 165gr
Chocolate 200gr
Manteiga 250gr
Cacau em pó 65gr
Natas 6dl

Tempo de confecção
1 hora
1ª parte
Cozinhe as cenouras apenas para amolecerem. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture. Unte um tabuleiro não muito fundo, com manteiga e depois com caramelo líquido. Verta o pudim para o tabuleiro e leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora a 200º.
2ª parte
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Retire o chocolate derretido do lume e junte as gemas. Adicione o cacau.
Seguidamente monte as natas e juntar à mistura anterior. Bata as gemas em castelo com o açúcar e envolva ao preparado.
Por fim demolhe 5 folhas de gelatina em água fria para hidratarem, derreta-as no microondas e adicione a marquise de chocolate.
Forre uma forma de película aderente. E coloque no frigorífico até solidificar.
Para finalizar quando os dois preparados anteriores estiverem frios, com a ajuda de um timbale pequeno de forma redonda montar a marquise por cima do pudim e empratar com uma teia de caramelo e regue com molho de chocolate e hortelã.

Vinho (sugestão): Arca Nova Vinhão Escolha 2007