Pratos de carne
Pratos de carne
Pato com Laranja

Verde Bronze - Escolas de Hotelaria
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Chefe Vasco Alves
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 4ª Edição

Ingredientes
Perna de pato 2 un
Laranja 3 un
Sal q.b
Pimenta do reino q.b
Mel 3 cl.sopa
Farinha 40 gr

Tempo de confecção
1h30
Lavar as pernas de pato e chamusca-las para eliminar toda a penugem existente. Em seguida desossar a coxa, deixando o osso da perna apenas. Esprema 3 laranjas, e coloque o sumo destas num conteiner. Nesse mesmo conteiner coloque manjericão, sal, vinho verde e coloque as pernas de pato. Deixe repousar durante meia hora. Em seguida recheie as coxas do pato com gomos de laranja e ate-as. Coloque as pernas de pato no forno com um pouco do molho. Deixe cozer a lentamente a 90º.
Durante a cozedura das pernas de pato faça o molho de laranja. Retire do forno 3 colheres de gordura do pato. Misture a farinha e a gordura cuidadosamente, mexendo até que a mistura fique bem homogênea. Adicione o sumo de 2 laranjas, 50 gr de água e aqueça mexendo sempre até que fique denso. Acrescente as raspas de casca de laranja e pedaços, e mantenha em fogo brando pôr mais cinco minutos. Rectifique temperos com sal e pimenta.
Assim que as pernas de pato estejam cozidas, Aumente a temperatura do forno. Pincele o pato com o mel e o molho de laranja, levando-o ao forno até que a pele esteja estaladissa.
Sirva com puré de batata e uma salada temperada com vinagrete de citrinos. Acompanhe com vinho verde Muros de Melgaço Alvarinho 2009.

Vinho (sugestão): Muros de Melgaço Alvarinho 2010

Como noiva, o casamento perfeito para meu marido é o vinho Muros de Melgaço Alvarinho 2009. Grande presença aromática marcada pelos citrinos, lima e toranja, com notas de mel e madeira. Uma acidez crocante que contrasta na perfeição com a pele estaladiça e doce, pincelada com mel, a sensação de agridoce é memorável com o palato fresco a pedir sempre mais.