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Ostras com espumante de vinho verde

Verde Bronze - Escolas de Hotelaria
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Chefe Vasco Alves
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 4ª Edição

Ingredientes
6 Ostras
30 gr manteiga
3 chalotas
120 ml de Espumante de vinho verde
5 gr de hortelã
5 gr de estragão
1 ramo de cebolinho (para decorar)
Flores comestíveis (para decorar)
Laranja (para decorar)

Tempo de confecção
15 min
Abra as ostras e retire o miolo. Reserve as conchas. Numa panela, coloque a manteiga, as chalotas, o champanhe, a hortelã, e por último o estragão. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Rectifique o tempero do molho com sal e pimenta branca. Coza as ostras em vapor. Volte a colocar os miolos nas cascas, disponha-os numa travessa de serviço e decore com o cebolinho e as flores comestíveis.
Sirva com o Espumante de vinho verde.

Vinho (sugestão): Soalheiro Alvarinho Espumante 2009

A harmonia deste prato foi conseguida pelo espumante bruto Soalheiro Alvarinho 2009 utilizado na confecção e servido a 12º.O destaque ao potencial fresco, acídulo e aromático do Alvarinho, a contrastar bem com os sabores a sal enriquecendo e perfumando este agradável conjunto.