Sobremesa
Sobremesa
Doce de pinhão

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Chefe Henrique Galvão Lopes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 4ª Edição

Ingredientes
Gemas 9
Claras 4
Pinhão 200 gr
Água 500 ml
Açúcar 300 gr


Tempo de confecção
1 hora
Coloca-se o pinhão no forno para torrar um pouco e depois pica-se até ficar quase em pó, reserva-se. Leva-se ao lume o açúcar com a água até obter ponto pérola, junta-se as gemas batidas e deixa-se ferver. Adiciona-se o pinhão mexe-se tudo muito bem e coze-se um pouco. Por fim junta-se as claras em castelo envolve-se muito bem e deixa-se cozer novamente. Servir em taças individuais.

Vinho (sugestão): Palácio da Brejoeira Aguardente Vínica Alvarinho

Como é uma aguardente macia e leve torna-se um bom acompanhamento para este doce tão requintado.