Pratos de peixe
Pratos de peixe
Linguadinhos fritos com sopa de tomate

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Chefe Henrique Galvão Lopes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 4ª Edição

Ingredientes
Linguados 400 gr
Óleo (para fritar) q.b.
Ovo cozido 1
Cebola 1
Tomates 3
Coentros q.b.
Dentes de alho 3
Folha de louro 1
Azeite q.b.
Sal q.b
Água q.b
Pão frito 2 fatias
Batata 4


Tempo de confecção
35 min
Fritar os linguados no óleo.
Para a sopa de tomate: fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro e os coentros. Depois de refogado retirar a folha de louro e reduzir tudo a puré, juntar água e as batatas cortadas em rodelas grossas e deixar ferver. Juntar o ovo partido em pedaços pequeno. Colocar o pão frito, cortado em cubos, no fundo do prato e deitar por cima a sopa.


Vinho (sugestão): Adega Cooperativa de Ponte de Lima Espumante Loureiro 2008

É um espumante de vinho verde que acompanha muito bem uma refeição, principalmente de peixe.