Massa:
Bate-se a manteiga com os ovos e o açúcar e depois junta-se a farinha batendo sempre, finalmente adiciona-se a gila e mexe-se bem. Deita-se numa forma de tarte (previamente untada com manteiga) e leva-se ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos.
Cobertura:
Coloca-se num tacho a manteiga, o açúcar, o pinhão e o leite. Leva-se ao lume mexendo sempre até atingir o ponto de fio. Coloca-se o preparado em cima da massa (já cozida) e leva-se novamente ao forno para alourar.
Vinho (sugestão):
Adega Velha Aguardente VínicaTrata-se de uma
aguardente com um bouquet harmonioso, lembrando o aroma de notas tostadas de café e frutos secos, envolto por suaves notas de madeira, com um sabor forte, longo mas com suavidade, tornando-se um acompanhamento
surpreendente para este doce requintado e intenso de pinhão. A aguardente deve servir-se ligeiramente refrescada.
