Pratos de peixe
Pratos de peixe
Sopa de garoupa com beldroegas, confecionada com espumante de vinho verde

Verde Ouro - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Chefe Henrique Galvão Lopes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 4ª Edição

Ingredientes
Beldroegas 400 gr
Garoupa 300 gr
Cebola 1
Alho 2/3 dentes
Azeite q.b
Louro 1 folha
Espumante de vinho verde 0,75l
Sal q.b


Tempo de confecção
30 min
Cozer a garoupa no espumante, temperar com sal, depois de cozida retirar as espinhas e cortar aos pedaços; reservar o peixe e o caldo. Fazer um refogado no azeite com a cebola, o alho, o louro e algumas beldroegas, depois de cozinhado passar tudo até ficar em creme. Juntar um pouco do espumante, onde cozeu a garoupa, e um pouco de água, adicionar as restantes beldroegas e deixar cozer, rectificar os temperos. Depois de cozido juntar o peixe.

Nota: este prato é um prato sazonal, pois a beldroegas só existem na primavera


Vinho (sugestão): Morgadio da Torre Alvarinho 2009

Vinho de grande frescura, com notas minerais. É um excelente acompanhamento para pratos de peixe, por isso foi a nossa escolha para acompanhar a sopa de garoupa com beldroegas.