Entradas
Entradas
Sardinhas de vinagrete

Verde Ouro - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Chefe Henrique Galvão Lopes
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 4ª Edição

Ingredientes
Sardinhas pequenas 10
Farinha de milho (Para panar) q.b
Molho vinagrete de citrinos q.b
Sal q.b
Óleo (para fritar) q.b


Tempo de confecção
20 min
Amanhar as sardinhas e retirar a cabeça; escalar e retirar com cuidado a espinha central. Temperar com sal, e deixar a temperar uns minutos. Panar na farinha e fritar. Colocar num prato e regar com o molho vinagrete.

Vinho (sugestão): Gazela

O vinho verde Gazela é um vinho jovem e refrescante com sabor a citrinos. Um vinho simples e versátil muito bom como aperitivo e para acompanhar peixe. Por esta razão foi a nossa escolha para acompanhar as Sardinhas de vinagrete.