Leva-se num tacho a refogar, o azeite, a cebola, o alho, o alho Francês e o pimento verde.
Entretanto, cora-se o Rabo de Boi numa frigideira com azeite, temperado de Sal e Pimenta. Quando os
legumes estiverem bem refogados, junta-se o vinho deixando evaporar o álcool e junta-se o Rabo de boi,
onde fica a confitar durante 1h15min.
Coze-se as Favas, e após estarem cozidas, separam-se meia dúzia inteiras, triturando as restantes
de modo a ficar puré. Demolha-se a Broa e em seguida faz-se um refogado com cebola, alho e tomate
caucassé. Junta-se a Broa, o Feijão Frade e a Couve de Caldo Verde previamente cozida. Adiciona-se o
Caldo de Carne, de modo a fazer uma Açorda consistente e por fim retifica-se os temperos. Salteia-se a
Juliana de Presunto, com as Favas inteiras que anteriormente foram separadas e emprata-se a gosto.Vinho (sugestão):
Solar de Serrade Tinto 2010 Terceira classe de carne, com sabor forte na qual se adequa este Verde Tinto de cor intensa, com tons de Rubi, com um aroma a frutos silvestres, e um paladar frutado seco.
