Pratos de carne
Pratos de carne
Rabo de Boi deitado em manto de Favas acompanhado de Açorda de Milho

Verde Bronze - Cozinha Regional Minhota
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Chefe Hugo Teixeira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 4ª Edição

Ingredientes
Rabo de Boi 180 gr
Cebola 50 gr
Alho Francês 30 gr
Alho 50 gr
Pimento Verde 30 gr
Tomate Coucassé 40 gr
Favas 150 gr
Broa de Milho 50 gr
Feijão Frade 60gr
Couve de Caldo Verde 60gr
Presunto 10 gr
Caldo de Carne 20 cl
Azeite 10 cl
Vinho Tinto 0,5 lt
Folhas de Louro 2 uni
Sal e Pimenta q.b

Tempo de confecção
1h30
Leva-se num tacho a refogar, o azeite, a cebola, o alho, o alho Francês e o pimento verde.
Entretanto, cora-se o Rabo de Boi numa frigideira com azeite, temperado de Sal e Pimenta. Quando os
legumes estiverem bem refogados, junta-se o vinho deixando evaporar o álcool e junta-se o Rabo de boi,
onde fica a confitar durante 1h15min.
Coze-se as Favas, e após estarem cozidas, separam-se meia dúzia inteiras, triturando as restantes
de modo a ficar puré. Demolha-se a Broa e em seguida faz-se um refogado com cebola, alho e tomate
caucassé. Junta-se a Broa, o Feijão Frade e a Couve de Caldo Verde previamente cozida. Adiciona-se o
Caldo de Carne, de modo a fazer uma Açorda consistente e por fim retifica-se os temperos. Salteia-se a
Juliana de Presunto, com as Favas inteiras que anteriormente foram separadas e emprata-se a gosto.

Vinho (sugestão): Solar de Serrade Tinto 2010

Terceira classe de carne, com sabor forte na qual se adequa este Verde Tinto de cor intensa, com tons de Rubi, com um aroma a frutos silvestres, e um paladar frutado seco.