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Laço de Sardinha sobre Arco-íris de Pimento e Bolo no Tacho

Verde Bronze - Cozinha Regional Minhota
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
Chefe Hugo Teixeira
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 4ª Edição

Ingredientes
Sardinha 140 gr.
Farinha de Milho 80 gr.
Pimentos (vermelho, verde e amarelo) 90 gr.
Água 100 ml.
Azeite 50 ml.
Farinha de Trigo 20 gr.
Banha e Torresmo q.b
Sal q.b
Pimenta q.b

Tempo de confecção
30 min
Retira-se a espinha à Sardinha sem desunir o rabo. Coloca-se água a ferver temperada de sal. Ao
levantar fervura, junta-se a farinha de milho e amassa-se. No fim fim deste procedimento, junta-se a
farinha de trigo e deixa-se a repousar.
Assam-se os pimentos e cortam-se em Juliana, depois de pelados e limpos.
Numa Frigideira, coloca-se um pouco de banha e torresmo de presunto e junta-se a massa até
corar.
Leva-se a Sardinha ao Forno, temperada de sal, pimenta e um fio de azeite. A seguir, procede-se
ao empratamento e decoração do Prato.
3.

Vinho (sugestão): Qta. Alderiz Colheita seleccionada Alvarinho 2008

Ambos com sabor persistente. O vinho, de sabor frutado, com toques cítricos, equilibra o aveludado da própria gordura da Sardinha.