Sobremesa
Sobremesa
Estaladiço de pão de ló humido, espuma de requeijão e crocante de canela

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 3.ª Edição

Ingredientes
16 unids Ovos
300 g Farinha
250 g Açúcar
100 g Requeijão
3 g Canela em pó
100 g Manteiga
4 unids Folhas brick
Acúcar em pó q.b.
3 dl Natas

Tempo de confecção
30 min
Bater 12 gemas com acúcar em relevo
Untar forminhas,colocar fohas brick nelas ,e deitar o aparelho dos ovos no meio,cozer no forno a 170cº durante 5 min
Fazer a espuma de requeijão com as natas no cifão
Fazer creme de ovs co fio pérola e 6 gemas de ovo, mexer sem ferver até engrossar
Fazer o crocante com claras de ovo,farinha,ma00nteiga derretida e açúcar,formar num silpat e levar a formar cronte no forno a 180cº

Vinho (sugestão): Vinho Verde Espumante Rosado: Miogo Espadeiro (2007)

O miogo espadeiro é um espumante frutado é algo que o prato prescisa para se completar