Pratos de peixe
Pratos de peixe
Taco de bacalhau confitado a 90ºC,com foie do mesmo,nas suas melhores ligações

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 3.ª Edição

Ingredientes
2 unids Lombos de bacalhau
1 unid Figado de bacalhau
300 g Batatas
1 molho Coentros
100 g Toucinho de porco
50 g Cebola
1 l Azeite
Sal q.b.
50 g Manteiga
Alho q.b.
2 dl Natas

Tempo de confecção
45 min
Fazer puré de batata
Cortar os tacos de bacalhau e confitar em azeite e alho laminado a 90cº durante 15 aprox
Fazer emulsão de coentros com azeite e coentros
Picar cebola e o toucinho,refugar até alourar,juntar o puré e as natas,mexer sempre até se soltar das beiras do sauté
Marcar o foie do bacalhau

Vinho (sugestão): Vinho Verde Espumante Branco: Espumante Miogo Branco Bruto Reserva (2007)

O espumante verde branco liga bem com bacalhau, e esse prato de bacalhau é muito rico de aromas e prescisa de um espumante verde que o acompanhe, o ideal.