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"Ferrero rocher" de morcela com pêra rocha bêbeda

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 3.ª Edição

Ingredientes
1 unid Morcela de arroz
1 unid Maçã reineta
2 unids Pêra rocha
150 g Queijo da serra
4 unids Ovos
3 dlNatas vaqueiro
300 gAçúcar
1 unid Limão
1 unid Vinho verde tinto tapada dos monges
Farinha

Tempo de confecção
30 min
Descascar as pêras e colocar a cozer com o vinho, o açúcar e a casca do limão.
Confitar cubos de maçã reineta, e fazer bolas do tamanho do bombom com a maçã no meio e a morcela a envolver.
Fazer o brûlée com o queijo triturado juntamente com as natas um pouco e as gemas de ovo,queimar por cima com açúcar
Fazer uma tempura com a farinha,água fria e um pouco de sal
Passar o bombom pela tempura e fritar a 180Cº

Vinho (sugestão): Vinho Verde Tinto: Tapada dos Monges (2009)

Escolhi o tapada dos monges, verde tinto 2009 porque é um vinho que combina bem com fumeiros, dado que a morcela da beira é um enchido forte,e também devido a confecção da pêra,é uma ligação de enchidos,fruta,vinho e queijo.