Levar as natas a ferver juntamente com o vidrado de limão e laranja, baunilha e açucar.
Colocar o chocolate em banho maria. Juntar a gelatina às natas e adicionar o chocolate.
Passar pelo passador, colocar em formas e levar ao frio.
Brownie:
Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga.
Bater os ovos com o açucar em ponto de relevo e adicionar o chocolate.
Adicionar a farinha em chuva, a nóz e levar ao forno num tabuleiro préviamente untado com manteiga e farinha, cerca de 20 minutos a 170º.
O ar de laranja é feito com o sumo das laranjas, o qual é batido com mixer até fazer espuma.
Telha:
Misturar as claras, o açucar, a farinha e sementes de sésamo. Levar ao forno durante 5 minutos a 140º
No centro do prato colocar a geleia a fatia de brownie a tentação de chocolate. Decorar com a telha e por fim colocar sobre a tentação a espuma de ar e petazetas.Vinho (sugestão):
Vinho Verde Branco: Passionada (Loureiro 2008)Fresco e algo adocicado, o vinho que acompanha a sobremesa permite realçar ainda mais esta fabulosa nota doce com que acabamos a refeição. As notas de frutos amarelos e florais e a acidez permitem esta maior complexidade gostativa da nossa sobremesa.