Sobremesa
Sobremesa
Tentação de Chocolate Negro sobre Brownie de Nóz, Geleia de Cereja e ar Cítrico

Verde Bronze - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 3.ª Edição

Ingredientes
Natas 0,500lt
Chocolate 70% 100gr
Açucar 100gr
Vagem de baunilha 1
Vidrado de Limão e Laranja 1
Folhas de gelatina 3
Laranjas 2
Geleia de Cereja 200gr
Petazetas qb
Brownie
Chocolate 70% 225gr
Açucar 115gr
Ovos 2
Farinha 50gr
Manteiga 115gr
Nóz 80gr

Telha:
Clara de ovo 4
Açucar em pó 120gr.
Farinha 50gr.
Semente de sésamo qb

Tempo de confecção
45 min
Levar as natas a ferver juntamente com o vidrado de limão e laranja, baunilha e açucar.
Colocar o chocolate em banho maria. Juntar a gelatina às natas e adicionar o chocolate.
Passar pelo passador, colocar em formas e levar ao frio.

Brownie:
Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga.
Bater os ovos com o açucar em ponto de relevo e adicionar o chocolate.
Adicionar a farinha em chuva, a nóz e levar ao forno num tabuleiro préviamente untado com manteiga e farinha, cerca de 20 minutos a 170º.
O ar de laranja é feito com o sumo das laranjas, o qual é batido com mixer até fazer espuma.

Telha:
Misturar as claras, o açucar, a farinha e sementes de sésamo. Levar ao forno durante 5 minutos a 140º
No centro do prato colocar a geleia a fatia de brownie a tentação de chocolate. Decorar com a telha e por fim colocar sobre a tentação a espuma de ar e petazetas.

Vinho (sugestão): Vinho Verde Branco: Passionada (Loureiro 2008)

Fresco e algo adocicado, o vinho que acompanha a sobremesa permite realçar ainda mais esta fabulosa nota doce com que acabamos a refeição. As notas de frutos amarelos e florais e a acidez permitem esta maior complexidade gostativa da nossa sobremesa.