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Tártaro de Bacalhau com Vinagrete de Aromáticas

Verde Bronze - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 3ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 3.ª Edição

Ingredientes
Bacalhau demolhado 150gr
Pimentos verdes 50gr
Pimentos Vermelhos 50gr
Cebola 50gr
Sal Marinho qb
Pimenta Preta qb
Rebentos de Shiso qb
Caviar de Truta qb
Vinagreta de aromáticos
Cebolinho 10gr
Manjericão 20gr
Alho 1dente
Sal QB
Pimenta QB
Azeite 1dl
Vinagre 1/2dl

Tempo de confecção
10 min
Cortar o bacalhau em juliana e reservar.
Cortar os pimentos verdes, vermelhos e a celoba em pequeninos cubos, juntar ao bacalhau e temperar com sal e pimenta. Enformar.

Vinagreta:
Colocar na liquidificadora o cebolinho, o alho, o manjericão, sal, pimenta e azeite. Triturar muito bem e por fim montar a vinagreta com o vinagre.

Vinho (sugestão): Vinho Verde Tinto: Prazo da Cotovia (Vinhão 2008)

Numa tentativa de recordar as velhas tradições das lavradas minhotas, combinamos o sempre salgado bacalhau com um vinho tinto verde fresco e intenso em frutos vermelhos. Esta combinação permite-nos obter em boca em equilibrio perfeito das diferentes sensações gostativas.