Pataniscas de chila:
Cozer a chila em água e sal. Passar 3 vezes por água fria. Com as mãos, desfazer em fios e espremer muito bem. Com a água e o açúcar fazer um ponto pérola, juntar a chila e reservar. Bater os ovos com a farinha, juntar a chila, a salsa e 1 g. de sal. Com duas colheres de sopa, moldar a massa e fritar em azeite previamente aquecido. Escorrer sobre papel absorvente.
Arroz doce de tomate:
Levar a cozer o arroz com o sumo de tomate-cereja, a casca de limão, o sal e o pau de canela, durante 10 minutos a 90ºC, mexendo sempre para que não cole ao fundo do tacho. Aquecer o leite a 90ºC e juntar ao arroz. Deixar cozer durante 45 minutos a 90ºC, mexendo sempre. Misturar o açúcar com a compota de tomate e as gemas de ovo, juntar em fio ao arroz, desligar o fogão e retirar o pau de canela e a casca de limão.Vinho (sugestão):
Vinho Verde Espumante Rosado: Miogo Espumante Espadeiro Bruto (2007)Uma proposta desconcertante para a nossa memória gustativa, onde descobrimos de forma desarrumada alguns ícones da gastronomia popular portuguesa como a patanisca, as filhós de chila, o arroz de tomate e o arroz doce. Também desconcertante é o Espumante Miogo, pela sua versatilidade. Em saladas, peixes ou sobremesas, é um vinho cheio de carácter, de perfil frutado, grande frescura e mousse elegante, terminando persistente e harmonioso. Deve ser servido a 8ºC.