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Xerém com amêijoas

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 2.ª Edição

Ingredientes
Para 6 pessoas:

1 kg Amêijoas boas
100 gr Xerem (sêmola de milho)
0.5 dl Azeite
2 Ramos de Coentros
1 Limão
1 cabeça de Alho
1 l Água

Tempo de confecção
40 m
Abrem-se as amêijoas com os alhos esmagados. Tiram-se os miolos e guardam-se. As cascas e os alhos vão a ferver 5 minutos com 2 hastes de coentros. Côa-se o caldo e coze-se o Xerem cerca de 30 minutos. Junta-se no final as amêijoas e coentros picados.

Vinho (sugestão): Quinta do Ameal 2008 (Casta: Loureiro)

Por ser um vinho leve e fresco combina perfeitamente com as amêijoas que dão sabor dominante ao Xerem.