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Queijo de Azeitão e ameixas de Elvas

Verde Prata - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 2.ª Edição

Ingredientes
Para 2 pessoas:

30g Pão de Sabugueiro
75g Queijo de Azeitão DOP
30g Ameixas de Elvas
10g Rúcula Selvagem
2g gel espesso
Limão q.b.
15g Tapenade de azeitona galega
30g Miolo de amêndoas

Tempo de confecção
15 m
Cortar o pão de sabugueiro em rectângulos. Fritar em azeite. Colocar a
tapenade de azeitonas galegas por cima. Reservar. Cortar o queijo em fatias e panar em miolo de amêndoa triturado. Fritar em óleo bem quente. Saltear um pouco as ameixas de Elvas com moscatel e reservar. Empratar conforme foto

Vinho (sugestão): Dona Paterna 2007 (Casta: Alvarinho)

É um prato muito simples, mas de sabores fortes. Tanto o queijo, mais gorduroso, como as ameixas, mais doces, necessitam de um vinho fresco, seco, mas de sabor bastante aromático. Foi isso mesmo que quisemos, na escolha deste vinho. Bom, de aroma à uva e um grau de acidez elevado.