Entradas
Entradas
Terrine de Pato com lagosta e cocktail de saladas

Verde Bronze - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 2.ª Edição

Ingredientes
Para 10 pessoas:

1,5 kg pato
300g lagosta
3 ovos
1 laranja raspada
sal e pimenta q.b.
saladas gourmet q.b.
3 dentes de alho
1 cebola

Tempo de confecção
1 h 30 m
Triturar a carne com as zestes de laranja muito bem. Adicionar a cebola e o alho e um fio de azeite triturar bem, colocar o preparado numa forma de bolo inglês colocando no meio a carne de lagosta laminada. Cobrir com mais preparado de pato, colocar um peso em cima e levar ao forno em banho-maria durante 1h a 150ºc, retirar deixar arrefecer e laminar e empratar conforme foto.

Nota: Antes de empratar colocar 2 minutos dentro de espumante (Côto Mamoelas 2006) e corar rapidamente em azeite bem quente lacando assim o espumante absorvido.

Vinho (sugestão): Côto de Mamoelas Espumante Bruto 2006 (Casta: Alvarinho)

Pretende-se conjugar o leve sabor de citrino com a frescura do espumante para isso joga-se com um contraste de temperaturas o espumante fresco e a terrine quente, notando-se uma boa duração de sabores no final de boca, temos também uma agradável sensação com o estaladiço da terrine e da bolha do espumante.