Triturar a carne com as zestes de laranja muito bem. Adicionar a cebola e o alho e um fio de azeite triturar bem, colocar o preparado numa forma de bolo inglês colocando no meio a carne de lagosta laminada. Cobrir com mais preparado de pato, colocar um peso em cima e levar ao forno em banho-maria durante 1h a 150ºc, retirar deixar arrefecer e laminar e empratar conforme foto.
Nota: Antes de empratar colocar 2 minutos dentro de espumante (Côto Mamoelas 2006) e corar rapidamente em azeite bem quente lacando assim o espumante absorvido.Vinho (sugestão):
Côto de Mamoelas Espumante Bruto 2006 (Casta: Alvarinho)Pretende-se conjugar o leve sabor de citrino com a frescura do espumante para isso joga-se com um contraste de temperaturas o espumante fresco e a terrine quente, notando-se uma boa duração de sabores no final de boca, temos também uma agradável sensação com o estaladiço da terrine e da bolha do espumante.