Sobremesa
Sobremesa
Misto de doces regionais

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 1.ª Edição

Ingredientes
2 pêras
1 lt alvarinho
60 gemas
1 kg açúcar
450 gr amêndoa
10 limões
bacon q.b.

Tempo de confecção
1 h 30 m
Fazer uma calda de açúcar a 32º C aromatizada com bacon e canela
A parte deslaçar 30 gemas e adicionar a calda, as gemas e colocar numa forma previamente caramelizada. Leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos.
Cozer uma calda de açúcar em Alvarinho e deixar cozinhar as pêras.
Fazer calda de açúcar a 32º C, juntar 30 gemas previamente deslaçadas. Levar ao lume para engrossar, juntar a amêndoa moída e mexer até obter ponto estrada, colocar em forma e levar ao forno moderado 30 minutos a 200º C .

Vinho (sugestão): Espumante Côto de Mamoelas 2006 (Casta: Alvarinho)

Para esta selecção de doces caracterizado pela diversidade de sabores e texturas, harmonizamos com este espumante de características únicas da casta Alvarinho e do seu longo tempo de estágio.