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Carro de Viana

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 1.ª Edição

Ingredientes
1 sapateira
1 cebola
1 ovo cozido
broa q.b.
150 gr gambas
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
piri piri q.b.
maionese q.b.
ketchup q.b.
ervas aromáticas q.b.
vinagre balsâmico q.b.
alface q.b.
Cozer as gambas com água, sal e piri piri. Esfriar rapidamente. Marinar em vinagrete balsâmico e ervas. Á parte misturar todos os ingredientes excepto a alface até se obter uma pasta homogénea. Empratar a gosto.

Vinho (sugestão): Espumante Castas de Monção 2006 (Castas: Alvarinho/Trajadura)

A boa acidez e frescura deste espumante aliado pela bolha fina fazem uma ligação perfeita com complexidade dos diferentes paladares e sabores que compõem esta iguaria.