Pratos de marisco
Pratos de marisco
Açorda de Camarão

Verde Bronze - Cozinha Tradicional
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 1.ª Edição

Ingredientes
10 pães de mistura
1 kg camarão
cebola q.b.
alho q.b.
1 pimento
3 tomates
coentros
salsa
azeite q.b.
noz moscada q.b.

Tempo de confecção
60 min.
Receita muito original, onde à tradicional açorda de pão, coentros e alho são acrescentados ingredientes frescos seleccionados como o tomate, o pimento, a salsa e os coentros.
O sabor do marisco está bem presente através do camarão e a combinação de especiarias e ervas resulta num sabor forte, intenso e apetitoso.

Vinho (sugestão): Muros de Melgaço 2007, branco (Casta: Alvarinho)

O aroma frutado do vinho proposto, que tem notas de madeira sendo simultaneamente macio e muito fresco contrasta com a intensidade de sabor da receita e resulta num equilíbrio muito interessante.