Sobremesa
Sobremesa
Arroz doce com pêra e gelado de pimentão

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 1.ª Edição

Ingredientes
Arroz doce: 300 gr arroz
600 gr água
180 gr gema
120 gr açúcar
Pêra: 10 pêras bébé
500 gr moscatel
250 gr água
6 cravinhos
4 paus de canela
4 pimentas preta
Crocante de especiarias: 50 gr sumo laranja
200 gr açúcar
50 gr farinha
75 gr manteiga
5 gr especiarias várias
Sorbet pimentão: 250 gr polpa framboesa
250 gr pimentão assado
110 gr açúcar
55 gr glucose em pó
3 gr estabilizante
225 gr água
Arroz: Levar o arroz e água ao lume até secar. Numa tigela á parte envolver açúcar e gemas. Adicionar ao arroz, levar ao lume até secar bem. Fazer pequenos rolos de arroz em massa filo.

Pêra: Levar moscatel e água ao lume, cravinho, canela, pimenta preta e a pêra e ferver 5 minutos.

Crocante de especiarias: Juntar o açúcar e sumo de laranja. Adicionar a farinha e por fim a manteiga amolecida e as especiarias.

Sorbet de pimentão: Levar o pimentão a assar, tirar a pele e sementes. Triturar bem e juntar a polpa de framboesa. Num tacho levar ao lume a água, açúcar, estabilizante e glucose em pó até ferver e juntar à polpa. Levar a arrefecer à máquina de gelados.

Vinho (sugestão): Passionada 2005 (Doce) (Casta: Loureiro)

Grau de doçura casado com a acidez deste loureiro que vai ao encontro dos frutos vermelhos com a frescura do gelado pimentão.