Pratos de carne
Pratos de carne
Codorniz, moelas e o vinho?que petiscada

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 1.ª Edição

Ingredientes
1 codorniz
50 gr moelas
20 gr agrião
1 ovo de codorniz
20 gr pezinhos de porco (confeccionado)
10 ml Vinho do Porto tinto
5 gr tomilho
5 gr alecrim
10 gr flor de sal
5 gr pimenta preta
10 ml vinagre tinto
5 gr cominhos
1 gr malagueta
20 gr tomate rama
100 gr batata nova
10 ml azeite
5 gr louro
10 gr cebola
5 gr alho
10 gr coentros
Limpa-se a codorniz de ossos e penas, marina-se com Vinho do Porto, flor de sal, alho, louro, tomilho, alecrim, pimenta, cominhos, de um dia para o outro.
Limpa-se as moelas, guisando-as em seguida com um fundo de azeite, alho, cebola e tomate, rectificando o tempero com o suco da marinada das codornizes. Com este aparelho recheia-se a codorniz, reserva-se.
Limpa-se a batata e tempera-se com sal e assa-se com pele. Descasca-se a batata e recheia-se com um picadinho de moelas e um ovinho de codorniz.
Lava-se o agrião tempera-se com uma vinagrete.

Vinho (sugestão): Dom Diogo 2007, Tinto

Aroma vivo com alguma fruta, forte dominância em natas vegetais conciliado com as moelas guisadas ligeiramente apimentadas.