Pratos de peixe
Pratos de peixe
Lombinho de Bacalhau com compota de cebola em Vinho Verde tinto, batata recheada com puré de favas, tomate seco e picado de salpicão

Verde Prata - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 1.ª Edição

Ingredientes
120 gr. bacalhau em lombinhos
90 gr. batatas
50 gr. favas
50 gr. tomate
50 gr. cebola roxa
0.5 l Vinho Verde tinto
20 gr. salpicão
5 gr. alho

Tempo de confecção
1 h
Confitar o bacalhau e levar as batatas a assar com a pele para depois serem recheadas com as favas e o tomate seco.
Para o tomate seco - pelar os tomates e temperar com alho, sal e azeite. Levar ao forno a 40 gr. durante 1 hora.
Para a compota: pica-se a cebola roxa e leva-se ao lume com o Vinho Verde Tinto até praticamente evaporar. Pica-se o salpicão e salteia-se com um pouco de azeite.
Dispor no prato conforme a foto.

Vinho (sugestão): Quinta de Carapeços 2007, Tinto (Casta: Vinhão)

O sabor forte e concentrado desta receita, onde se colocou uma compota de cebola com Vinho Verde Tinto, faz uma ponte entre este vinho rico de aromas que combina com o fumado do salpicão.