Pratos de peixe
Pratos de peixe
Malandrinho de citrinos com polvo orly

Verde Bronze - Cozinha de Autor
Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 1ª Edição
In Concurso de Gastronomia e Vinhos Verdes - 1.ª Edição

Ingredientes
1 dl azeite
0.05 kg cebola
0.15 kg polvo
0.05 kg farinha
flor de sal q.b
água
sal
raspas de laranja
limão
lúcia-lima
1 ovo
0.08 gr. arroz garnarolli
1 lt. de caldo de galinha

Tempo de confecção
18 minutos
Cozer o polvo e cortar os tentáculos. Fazer um polme com o ovo, a farinha, o sal e a água. Passar o polvo pelo polme e fritar ligeiramente. Preparar um refogado com azeite e cebola picada, adicionar o arroz, vitrificar, juntar um pouco de caldo, as raspas e as ervas e deixar cozer al-dente e levemente "malandro". Servir imediatamente.

Vinho (sugestão): Casa Oleiros 2007, branco (Casta: Azal)

Para acompanhar o polvo e o arroz malandro com notas cítricas em harmonia com lúcia-lima, sugerimos um Vinho Verde branco onde a persistência e atrevimento da casta azal dá continuidade aos sabores do limão e da laranja sentidos no arroz.