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Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia, de periodicidade anual e âmbito nacional, tem por objetivo a divulgação dos vinhos de qualidade da Região dos Vinhos Verdes e a promoção do Vinho Verde em harmonização com diferentes propostas gastronómicas. O Concurso tem sido honrado com a participação de alguns dos mais prestigiados e reconhecidos restaurantes e chefes de Portugal, nas categorias de Cozinha de Autor, Internacional e Tradicional, bem como com a participação, numa categoria específica, dos restaurantes de aplicação das Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal. As especialidades gastronómicas são avaliadas e sujeitas à degustação de um júri profissional composto por: Agostinho Peixoto ( Presidente da Associação de Profissionais de Turismo de Portugal) , Bruno Almeida ( Provador da Câmara de Provas da CVRVV) , José Silva (Crítico de vinhos e gastronomia), Renato Cunha ( Chefe do Restaurante Ferrugem ), Ricardo Costa ( Chefe do Restaurante The Yeatman)
Cozinha TradicionalPudim à Abade de PriscosVerde OuroRestaurante Delicatum
Escolas de Hotelaria Variações sobre o pudim do AbadeVerde OuroEscola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego, Restaurante Vintage
Cozinha de AutorBolo de chocolate, amêndoa e chilaVerde PrataClérigos
Cozinha de AutorO queijo de cabra, a maçã e o melVerde PrataRestaurante da Quinta - Hotel Rural Casa de Samaiões
Cozinha TradicionalSopa DouradaVerde PrataRestaurante O Laranjeira
Cozinha TradicionalSopa DouradaVerde PrataRestaurante Bem-me-quer
Cozinha de AutorVariações sobre ChocolateVerde PrataPadaria
Cozinha TradicionalCroquete crocante de arroz doceVerde BronzeAlmourol
Escolas de Hotelaria Duo de gelado e sorvete em cama de brownie, ar de espumante e granita de aguardenteVerde BronzeEscola de Hotelaria e Turismo de Coimbra - Restaurante Janelas do Mondego
Cozinha TradicionalFidalgo do Vinho VerdeVerde BronzeRestaurante A Escola
Cozinha TradicionalPudim Abade de PriscosVerde BronzeA Flor do Sal