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Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 6ª Edição
O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia, de periodicidade anual e âmbito nacional, tem por objetivo a divulgação dos vinhos de qualidade da Região dos Vinhos Verdes e a promoção do Vinho Verde em harmonização com diferentes propostas gastronómicas. O Concurso tem sido honrado com a participação de alguns dos mais prestigiados e reconhecidos restaurantes e chefes de Portugal, nas categorias de Cozinha de Autor, Internacional e Tradicional, bem como com a participação, numa categoria específica, dos restaurantes de aplicação das Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal. As especialidades gastronómicas são avaliadas e sujeitas à degustação de um júri profissional composto por: Agostinho Peixoto ( Presidente da Associação de Profissionais de Turismo de Portugal) , Bruno Almeida ( Provador da Câmara de Provas da CVRVV) , José Silva (Crítico de vinhos e gastronomia), Renato Cunha ( Chefe do Restaurante Ferrugem ), Ricardo Costa ( Chefe do Restaurante The Yeatman)
Cozinha TradicionalArroz Cremoso de PolvoVerde OuroRestaurante Delicatum
Escolas de Hotelaria Creme de cogumelos, "ballotine" de perdiz e foie grasVerde OuroEscola de Hotelaria e Turismo do Estoril, Restaurante Descobertas
Escolas de Hotelaria Creme de Lavagante do Atlântico, telha de manteiga de coral e ervasVerde OuroEscola de Hotelaria e Turismo do Douro - Lamego, Restaurante Vintage
Cozinha de AutorGaroupa glaceada em citronela, com frutos do marVerde OuroRestaurante Poivron Rouge Hotel Tiara
Cozinha TradicionalGuisadinho de PolvoVerde OuroDom Joaquim
Cozinha de AutorSet Sushi- 7 unidades de sushi variadasVerde OuroRestaurante Shis
Cozinha de AutorA Costa Verde PrataRestaurante da Quinta - Hotel Rural Casa de Samaiões
Cozinha TradicionalCaldo VerdeVerde PrataRestaurante Bem-me-quer
Cozinha de AutorO nabo e o foieVerde PrataPadaria
Cozinha TradicionalSardinha de EscabecheVerde PrataRestaurante O Laranjeira
Cozinha TradicionalCogumelo recheado com enchidos alentejanosVerde BronzeRestaurante A Escola
Cozinha TradicionalPataniscas de Peixe do rio TejoVerde BronzeAlmourol
Escolas de Hotelaria Tartar de vieiras com espuma de maçãVerde BronzeEscola de Hotelaria e Turismo de Coimbra - Restaurante Janelas do Mondego
Cozinha TradicionalTrouxa de Queijo de Cabra com Doce de AbóboraVerde BronzeA Flor do Sal