Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia
O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia 2010 premiou as melhores harmonizações de Vinhos Verdes com gastronomia Regional, Portuguesa e Internacional.
Classificadas numa de três categorias possíveis - Cozinha de Autor ("assinatura" do cozinheiro chefe patente na elaboração da ementa), Cozinha Internacional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha internacional) ou Cozinha Tradicional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha típica Portuguesa/Regional) - as ementas concorrentes foram premiadas de acordo com a seguinte pontuação: Diploma de Ouro (100 a 95 pontos), Diploma de Prata (94 a 85 pontos) e Diploma de Bronze (84 a 75 pontos).
A criatividade, qualidade e multiplicidade de aromas e sabores dominaram o concurso. Ementas que nos conduzem numa viagem única, à descoberta de Vinhos Verdes versáteis, que exprimem todo o seu potencial combinados com vários pratos, desde que a escolha seja a adequada. Experimente!