Concursos
Concursos
O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia 2010 premiou as melhores harmonizações de Vinhos Verdes com gastronomia Regional, Portuguesa e Internacional.

Classificadas numa de três categorias possíveis - Cozinha de Autor ("assinatura" do cozinheiro chefe patente na elaboração da ementa), Cozinha Internacional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha internacional) ou Cozinha Tradicional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha típica Portuguesa/Regional) - as ementas concorrentes foram premiadas de acordo com a seguinte pontuação: Diploma de Ouro (100 a 95 pontos), Diploma de Prata (94 a 85 pontos) e Diploma de Bronze (84 a 75 pontos).

A criatividade, qualidade e multiplicidade de aromas e sabores dominaram o concurso. Ementas que nos conduzem numa viagem única, à descoberta de Vinhos Verdes versáteis, que exprimem todo o seu potencial combinados com vários pratos, desde que a escolha seja a adequada. Experimente!
Cozinha TradicionalTorta de alfarroba com recheio de laranja Verde OuroRestaurante Moiras Encantadas
Cozinha de AutorTropical Verde OuroRestaurante Valle Flôr
Cozinha TradicionalEstaladiço de pão de ló humido, espuma de requeijão e crocante de canelaVerde PrataRestaurante Columbinos
Cozinha TradicionalPêras BêbedasVerde PrataRestaurante O Laranjeira
Cozinha do MundoTorta de Laranja com sorbet de yuzuVerde PrataRestaurante Góshò
Cozinha de AutorMousse de Queijo de Cabra, Creme de Pudim de Ovos e Sorvete de LimãoVerde BronzeRestaurante Delicatum
Cozinha de AutorTentação de Chocolate Negro sobre Brownie de Nóz, Geleia de Cereja e ar CítricoVerde BronzeRestaurante Cozinha do Convento