Concursos
Concursos
O Concurso Vinhos Verdes e Gastronomia 2010 premiou as melhores harmonizações de Vinhos Verdes com gastronomia Regional, Portuguesa e Internacional.

Classificadas numa de três categorias possíveis - Cozinha de Autor ("assinatura" do cozinheiro chefe patente na elaboração da ementa), Cozinha Internacional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha internacional) ou Cozinha Tradicional (dirigido a todos os restaurantes de cozinha típica Portuguesa/Regional) - as ementas concorrentes foram premiadas de acordo com a seguinte pontuação: Diploma de Ouro (100 a 95 pontos), Diploma de Prata (94 a 85 pontos) e Diploma de Bronze (84 a 75 pontos).

A criatividade, qualidade e multiplicidade de aromas e sabores dominaram o concurso. Ementas que nos conduzem numa viagem única, à descoberta de Vinhos Verdes versáteis, que exprimem todo o seu potencial combinados com vários pratos, desde que a escolha seja a adequada. Experimente!
Cozinha TradicionalTiborna de sardinha da "Boa Sorte"Verde OuroRestaurante Moiras Encantadas
Cozinha Tradicional"Ferrero rocher" de morcela com pêra rocha bêbedaVerde PrataRestaurante Columbinos
Cozinha do MundoAji to PimanVerde PrataRestaurante Góshò
Cozinha TradicionalGuisado de favas com carnes de porco fumadasVerde PrataRestaurante O Laranjeira
Cozinha de AutorCheesecake de BacalhauVerde BronzeRestaurante Delicatum
Cozinha de AutorTártaro de Bacalhau com Vinagrete de AromáticasVerde BronzeRestaurante Cozinha do Convento