Fish
Fish
Bacalhau com Migas e Broa


Chef RSC
Editorial Verbo

Ingredients
Para 4 Pessoas:

4 lombos de bacalhau
1 Kg. broa de milho kg
6 dente(s) de alho
3 dl azeite
sal e pimenta q.b.

Demolha-se o bacalhau durante pelo menos 48 oras.
Retira-se-lhe a pele e esfrega-se muito bem com 2 dentes de alho esmagados.
Em seguida coloca-se o bacalhau numa assadeira de barro, rega-se com um pouco de azeite e leva-se a forno quente durante 10 minutos.
Entretanto, esfarela-se a broa para uma tigela, juntam-se os 4 dentes de alho picados, o restante azeite, sal e pimenta.
Mistura-se.
Quando o bacalhau estiver meio assado (10 minutos), retira-se do forno e cobre-se com as migas de broa preparadas.
6. Leva-se novamente ao forno até as migas ficarem bem douradas.
Serve-se na própria assadeira.

*Variante: Prepara-se a receita como foi descrita, colocando o bacalhau sobre uma camada de cebolas cortadas às rodelas e contorna-se com batatinhas novas.


Serve with a sparkling vinho verde. The freshness of sparkling wines produced in the vinho verde region match the intense flavours of this dish

Recommended brands
VALADOS DE MELGAÇO
CASA DA SOUTOSA
SARAMAGOSA
CERQUEIRAL
QUINTA DE SANTO OVÍDIO