Fish
Fish
Lulas Cheias à Moda de Olhão


Chef RSC


Ingredients
Para 4 pessoas:

1 kg de lulas médias
100 g de presunto
150 g de chouriço de carne ou linguiça
2 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
500 g de tomate
sal e pimenta q.b.
Limpam-se as lulas deixando-lhes os sacos intactos. Picam-se os tentáculos das lulas juntamente com o presunto e o chouriço.
Num tacho, leva-se a alourar uma cebola e os dentes de alho, finamente picados, com 1 dl de azeite, meia folha de louro e o ramo, quase inteiro, de salsa.
Quando a cebola estiver macia, adiciona-se metade do tomate, limpo de peles e grainhas, cortado em bocados. Deixa-se cozer e, quando este preparado estiver apurado, acrescenta-se o picado de lulas, chouriço e presunto. Deixa-se cozer cerca de 10 a 15 minutos.
Com cuidado, enchem-se os sacos das lulas sem ser em demasia e fecham-se com palitos de madeira.
Num tacho de barro colocam-se a cebola, o tomate e a salsa restantes picados, o louro, sal e pimenta e 1 dl de azeite. Dispõem-se as lulas por cima deste preparado e cobre com o recheio que sobrar. Tapa-se o tacho e levam-se as lulas a cozer em lume muito brando.

Select a white vinho verde made using the Arinto, Azal and Trajadura varieties of grapes. The delicate aromas of the Trajadura grape together with the freshness of the Azal and the complexity of the Arinto give these wines the ideal characteristics to accompany this dish.

Recommended brands
CASA DA SOUTOSA
AMARANTINHO
RAZA
FALCO
FLOR DO TAMEGA