Fish
Fish
Polvo Guisado do Faial (Açores)


Chef RSC


Ingredients
Para 6 pessoas:

2 polvos médios
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de massa de pimenta (picante)
Pimenta em grão
Grãos de pimenta-da-jamaica
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 copo de vinho branco (1 dl)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 ou 2 copos de vinho tinto (ou de preferência de cheiro do Pico)
Sal q.b.
Piripiri (facultativo)
Batem-se os polvos, arranjam-se e lavam-se. Cortam-se aos bocados.
Deitam-se num tacho o azeite, a banha, as cebolas e os alhos picados e leva-se ao lume apenas o tempo necessário para a cebola ficar translúcida. Juntam-se os bocados de polvo e deixa-se destilar. Retira-se o líquido que o polvo largou, conservando o polvo ao lume e quando este começar a querer enxugar, adiciona-se o líquido que anteriormente largou. Juntam-se ainda a massa de pimenta (malagueta), as pimentas em grão, o ramo de salsa e o louro. Quando o polvo estiver macio, rega-se com o vinho branco, o vinho do Porto e, a pouco e pouco, o vinho tinto. Deixa-se ferver suavemente até apurar e prova-se, só agora, de sal. Pode juntar-se um pouco de piripiri.
Serve-se com batatas cozida e pão de milho.

Fonte: Editorial Verbo

For this salad select a white vinho verde from the Cávado sub-region, made with the Arinto, Loureiro and Trajadura varieties of grape. The combination of these three varieties brings out the characteristic aroma of the great vinho verdes, joining an aroma

Recommended brands