Fish
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Cavalinha de meia cura, levemente fumada, abafada com Vinho Verde tinto


Chef Aimé Barroyer
In «101 Vinhos Portugueses para 2005», Suplemento da Revista Evasões, Fevereiro, 2005

Ingredients
Para 4 pessoas:

4 Cavalas (140 g, mais ou menos)
200 g batata-doce de Aljezur (esmagadas c/ tomilho e folhas de agrião)
2 dl de Vinho Verde tinto
50 g manteiga
Vinagre q.b.
0,5 dl de azeite
Flor de sal q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Lascas de medira de azinho
Escalar as cavalas, salgá-las levemente e fumá-1as com lenha de azinho. Reservar.
Assar a batata-doce no forno moderado, a 150 graus, cerca de 40 minutos.
Após assadas, temperar com sal, pimenta, azeite e tomilho.
Num tacho, abafar as cavalas no vinho quente.
Depois de cozinhadas, retirar do vinho e montar este com manteiga.
Temperar os agriões com azeite, vinagre e flor de sal.
Empratar.

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